Vorspeisen

12.90 Carpaccio vom Wesermarsch-Ochsen „Wiener Art“

Yuzumarinade | Gelee & Chips von der Sardelle | Preiselbeeren | Minikapern | Zitronencreme | crunchy Weißbrot | Petersilie


11.90 Geräucherter Gänseschinken und Rapunzelsalat

Himbeervinaigrette | gehobelter Parmesan | Pinienkerne | kaltgerührte Kronsbeeren | Kräutercrumble | Mixed Pickles


13.50 Jakobsmuschel in zwei Zubereitungen

sautiert & roh mariniert | Trüffelschaum und Vinaigrette | Topinambur gebraten und als Creme |

Schnittlauchöl | eingelegte Portweinbirne | Haselnuss | Kresse


10.50 Gemüsegarten im Winter

süß-sauer-salzig-bitter

Meerrettichmalto | Gemüsechips | Kartoffelerde | geröstete Bucheckern | bunte Bete | karamellisierte Haferflocken | Gurkensorbet


12.50 Salat Niçoise „Kleine Burg Style“

Big Eye Tuna in Gewürzkruste | Kaperncreme mit Sardelle | gebackenes Wachtelei |

Salatherzen | marinierte dicke Bohnen | Kartoffelring | Olivencrumble



Suppen

9.50 Wildconsommé und Gänseleberravioli

Kräuterseitlinge | Gemüseperlen | Preiselbeersahne


8.90 Cappuccino von Kürbis, Zitronengras und Curry

vegetarisch 7.50

Kakaobohnenknusper | gebackene Kammmuschel

 



Salate

14.90 Kopfsalat in Zitronen-Joghurtdressing

kleine Portion 8.50

Wildkräuter | Gartengurke | Kirschtomate | gesalzene Kerne | gehobelter Parmesan | Möhrenspaghetti


16.90 Feldsalat in Frenchdressing

kleine Portion 10.90

Ziegenkäse | Bacon | Granatapfel | Apfel-Relish | Brotchips | Kürbiskerne



Pasta & Vegetarisches

14.90 Rote Bete-Apfel-Risotto

weißer Portwein | Walnuss | Babyspinat | Parmesan | Radicchio


16.90 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwer-Sauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate | Serrano


18.50 Hausgemachte Maronengnocchi

an gezupfter Entenkeule | braune Butter | Orange | Cassis | Rosenkohl | Gemüse | Wintertrüffel


15.90 Gebackene Süßkartoffel-Falafel

Zitronen-Joghurtschaum | Schafskäse | Avocado | Hummus | Granatapfel | Sesam | Petersilie



Fleisch

26.50 Oldenburger Ente „süß-sauer“

Brust und Gebackenes von der Oldenburger Ente | Ponzu-Soja-Jus | Sesam-Honig-Lack | Shiitake | Thaispargel | confierter Chicorée | Pak Choi | Jasminreis


31.50 Filet und Backe vom Greater Omaha Beef

Rosa und geschmort | Gulaschsaft | Paprika | Röstschalotten | Petersilie und Sellerie | Sauerrahm | Ofenkartoffelstampf


29.50 Rosa gebratener Damwildrücken

Jus mit Kakaobohne | Saitlinge | Pastinake | Urkarotte | Flower Sprouts | Mohnschupfnudeln


24.90 Fasanenbrust im Speckmantel

Quittenjus | Kumquats | Allerlei vom Hokkaidokürbis | Ingwer | steirisches Öl | Rotkohl | Haselnussspätzle



Fisch

25.90 Gebratener Flusszander

Champagnerschaum | Himbeeressigzwiebeln | Schalottenmarmelade | grüner Apfel | Rahmkraut | Weintrauben | gebackenes Kartoffelpüree mit Lauch und Speck | Croûtons


26.50 Geflämmte Eismeerforelle und Pilgermuschel

Nussbutter | Salzzitrone | Kapern | zweierlei Spinat | lila Blumenkohl | Bouillabaisepüree



Klassiker

22.90 Wiener Schnitzel

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Röstkartoffeln


16.90 „Kleine Burg“-Burger

Saftiges Beef-Patty | Secret Sauce | Gewürzgurke | Römersalat | Cheddar | rauchige Zwiebel |
Tomaten-Dattel-Chutney | Süßkartoffel-Pommes



Dessert

8.90 Brombeere, Sesam und Karamell

Salzkaramelleis | Brombeersorbet | Valrhona Caramelia Schokoladenmousse | Muscovado | Sesam als Brownie, Krokant und Sablé


8.50 Gebrannte Zitronen-Tarte

Tahiti-Vanilleeis | Kompott von Südfrüchten | Piña Colada Shot | glasierte Ananas und Banane