Menü

Menü Kleine Burg

Eine tagesaktuell zusammengestellte Reise durch unsere Küche in mehreren Gängen

3-Gang-Menü 67
4-Gang-Menü 79
5-Gang-Menü 88


Passende Weinbegleitung

Ausgewählte Weine zur Begleitung der Menüfolge. Je 0,1l
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zum 4-Gang-Menü 29
zum 5-Gang-Menü 35


Alkoholfreie Begleitung

Alkoholfreie Begleitung
Wir reichen Ihnen zu jedem Gang ein aromatisch abgestimmtes, alkoholfreies Getränk.
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Vorspeisen & Zwischengerichte

17 Salat Niçoise „Kleine Burg Style“

Big Eye Tuna in Gewürzkruste | Kaperncreme mit Sardelle |
gebackenes Wachtelei | geschmorte Römersalat-Tarte | marinierte
dicke Bohnen | Kartoffelknusper | Olivencrumble


19 Schlemmerschnitte vom Oldenburger Ochsen

Rinderfilettatar | geschmorte Backe glasiert | Pastrami | Tramezzinibrot |
Salatherzen | Blumenkohl | Chipotlecreme | eingemachte bunte Tomaten


16 Avocado Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken



Salate & Suppen

15 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate
Gurke | Croutons | gesalzene Kern

  • mit gebratener Hähnchenbrust +5
  • mit gebratenen Garnelen pro Stück +4.5
  • mit karamellisiertem Ziegenkäse +5
  • mit gebratenen Champignons +4.5

19 Cremige Hummersuppe

Kalbstatar | Wintertrüffel | gebackene Garnele


12 Tagessuppe

Fragen Sie unser Servicepersonal



Hauptgänge

25 Gerösteter Blumenkohl in Sesamvinaigrette

vegan
Teriyakischaum | Kichererbsencreme | glasiertes Gemüse mit Limone |
Korianderkartoffeln | Papadam | Wildkräuter


25 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate | Serrano


23 Gefüllte Creperoulade mit Esskastanien

vegetarisch

Blutorangensauce | Ricotta | Walnusscrumble | Andengoldkartoffel |
Rosenkohlcreme | karamellisierter Treviso | Gemüsespaghettini


38 Oldenburger Entenbraten

Rosa Brust und geschmorte Keule | Entenjus mit Cassis | marinierte Rosenkohlblätter | Creme von Pastinaken | Preiselbeerrotkohl | sautierte Schwarzwurzel | Cashew-Kartoffelkloß mit Nussbutter


36 Confiertes Fjordforellenfilet

Apfel-Riesling-Sauce | reduzierter Birkenholzsaft | Quinoacrunch |
Kohlrübenchutney und -Creme | kleines Gemüse | Bete Raritäten | Süßkartoffelstampf


42 Zweierlei vom Hirsch

Rosa Rücken und geschmorte Backe | Brioche-Kräuter-Kruste | reduzierte Wildjus mit Salzpflaume | Portwein-Apfelkompott | Sellerie & Gewürzkarotte mit Mohn | 5 Spice Grießschnitte mit geschroteter Kakaobohne


29 Wiener Schnitzel *deluxe*

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo



Dessert

15 Creme Brulée

Spekulatiuseis | Haselnusskrokant


16 Apfel, Caramell und Schokolade

Caramellparfait | Rum-Rosineneis | knuspriger Blätterteig |
eingelegter Apfel und Bratapfelespuma | Schokoladenganache | Caramellcrisp