Menü

Menü Kleine Burg

Eine saisonal zusammengestellte Reise durch unsere Küche in mehreren Gängen


Passende Weinbegleitung

Ausgewählte Weine zur Begleitung der Menüfolge. Je 0,1l
zum 3-Gang-Menü 27
zum 4-Gang-Menü 35
zum 5-Gang-Menü 41



Vorspeisen & Zwischengerichte

19 Gebeizte Bernsteinmakrele

Leichte gebeizte Bernsteinmakrele | grüne Aromen | Ponzu-Gel mit schwarzem Knoblauch |
eingeweckte Zitrusfrüchte | Avocado | Sushireis | Kressesud


20 Rind, Kaffee & Pilze

In Kaffee gebeiztes Rinderfilet | Waldpilzbouillon | Pilzsponge |
frittierter Friseepilz | Pinienkerne | Kaffeeknusper und -crème


17 Avocado Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken

Auch vegetarisch möglich 15.5


15 Unser täglich Brot

Brotvariation | zweierlei Butter | Tomatenmarmelade |
Oliventapendade | sauer eingelegtes Gemüse

Für 2 Personen 27€



Salate & Suppen

19 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate
Gurke | Croutons | gesalzene Kern

  • mit gebratener Hähnchenbrust +7
  • mit gebratenen Garnelen pro Stück +5.5
  • mit karamellisiertem Ziegenkäse +6
  • mit gebratenen Champignons +6

17 Cremesuppe von Sellerie und Maronen

Marinierte Entenbrust | Granatapfel | Afillakresse


12 Tagessuppe

Fragen Sie unser Servicepersonal



Hauptgänge

44 Lamm hoch 3

Rosa Rücken und geschmorte Backe | Lammknuspercannelloni mit Schafskäse,
Tomate und Spinat | Lammjus mit Sumach | Taggiasca-Oliventapenade | Ayrancreme |
bunte Linsen und cremige Kichererbsen | gebackener Blumenkohl mit rotem Sesam


45 Duett vom Hirsch

Rosa Hirschrücken und geschmorte Backe | Wildjus mit Mole aromatisiert |
Kumquats und Buchenpilze | Spitzkohlsushi | Sellerie und Rosenkohl | Topinamburkrokette


41 Skrei von den Lofoten

Confiertes Filet vom Winterkabeljau | Paprikajus gelb/rot | Petersilienwurzel cremig und geröstet | lauwarmer Artischockensalat mit Schnittlauch und Croutons | Amalfizitrone | zweierlei Kartoffelpüree


27 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate


26,5 Vegane „Jakobsmuschel“

vegan

Kräuterseitlinge vom Grafthof gebraten und als Bouillon | marinierte Brunnenkresse |
Grünkohl | allerlei Rübchen | schwarze Walnuss und Karamellkerne |
Stampf und Chips von der Trüffelkartoffel


26,5 Aubergine aus dem Ofen

vegetarisch
Harissasauce | Hummus | Kürbisgemüse orientalisch mit Spinat und Tomate |
Ziegenkäsecreme mit buntem Sesam | Rote-Bete-Falafel


31 Wiener Schnitzel *deluxe*

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo



Dessert

16 Creme Brulée von der Bourbon Vanille

Cassissorbet | Baiser | rote Früchte


17 Geeiste Nougat-Macadamia Schnitte

Weiße Schokoladencreme mit Safran | Nüssecrumble |
Granny-Smith-Lasagne | Gewürzapfelsud