Vorspeisen

13.5 Bluefin Tuna geflämmt und als Tatar

Schwarzer Rettich | zweierlei Sesam |Yuzu-Vinaigrette mit Lauchöl |
gepickelteLotuswurzel | Creme von Erdartischocken


13 Zweierlei vom Angusrind

Carpaccio und Tatar | Zitronen-Olivenölmarinade | Trüffelcreme |
Forellenkaviar | bunte Kartoffelchips | Wildkräuter | Petersiliengelee


11 Joghurtmousse-Törtchen mit friesisch Blue

Ahorngelee | Blutorange | Portulak | Pumpernickelchips | Radieschen |
Sud von Apfel und Staudensellerie


13 Gegrillter Pulpo und Jakobsmuschel

Chorizoknusper | zweierlei Bete | Mango | Avocado | Aioli


12 Avocado-Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen Gurkenspaghetti |
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken

vegetarisch 10



Salate & Suppen

13.5 Feldsalat in Frenchdressing

Gehobelter Kürbis und Pastinake | Granatapfel | gratinierter Ziegenkäse mit Feige
Baconchips | Croûtons

Auch in klein erhältlich 9


13.5 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate | Gurke
Croûtons | gesalzene Kerne

Auch in klein erhältlich 9


weitere zutaten

mit gebratener Hähnchenbrust +3.5
mit gebratenen Garnelen pro Stück +3
mit gebackenem Ziegenkäse +2.5
mit gebratenen Pilzen +2.5


9.5 Pastinakencremesuppe

gebratene Entenleber | Kompott von grünem Apfel

vegetarisch 8


10 Gelbe Curry-Linsensuppe

gebratene Garnele | Petersilienöl | Croutons

vegetarisch 8



Pasta, Vegetarisch & Co

17 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten
Ziegenkäse | Tomate | Serrano


19.5 Frikassee und Ravioli von Steinpilzen

Flusskrebsschwänze und Kalbsbries in reduzierter Krustentiernage glasiert | Comté |
junges Gemüse in Oloroso | cremige Zuckerschoten | knusprige Gemüsechips |
Speckschaum und Knusper | Afillakresse


17 Geschmorte Wirsingroulade

vegetarisch
Schafskäse | Champignons | gebackenes Ei | Rote Bete | Pinienkerne


15 Kürbisrisotto

vegetarisch
gebackener Hokaidokürbis | Esskastanien |
Parmesan | Lauchzwiebel | Tomate | Salbei



Fleisch & Klassiker

27 Oldenburger Ente

Rosa Brust und gebackene Keulenpraline | Jus mit orientalischen Aromaten | Creme von
schwarzem Sesam | Granatapfelkerne |Harissa-Gemüse | Falafel mit Gewürzjoghurt


22 Wiener Schnitzel

Feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Blattsalat mit Bratkartoffeln


29.5 Rosa Rücken und feines Ragout vom Hirschkalb

Wildjus mit gerösteten Schalotten | Bundmöhren glasiert als Schaum und Mousse | gebackene Schwarzwurzeln |
Dörraprikosenkompott | marinierte Rauke | Kartoffel-Blätterteiggebäck


29 Butchers Secret „BBQ“

rosa gegrilltes Bürgermeisterstück | geräucherte Kalbsjus | Sauce Choron mit Kerbel und Estragon Zuckermais |
karamellisierte rote Zwiebel | Selleriebriketts | kleine Ofenkartoffeln | mit Sourcream


26.5 Zweierlei vom schwarzen Iberico

gegrilltes Flanksteak und geschmorte Backe |
rot-weißes Wintergemüse | Birne, Bohne und Speck | Blutwurstravioli


17 „Kleine Burg“-Burger

Saftiges Beef-Patty | Gewürzgurke | Römersalat | Cheddar | rauchige Zwiebel
Tomaten-Dattel-Chutney | Süßkartoffel-Pommes



Fisch

26 Confierter Winterkabeljau

Nussbutter | Petersilie grün & weiß | lauwarmer Artischockensalat mit Tomate und Schnittlauch
Zitronenemulsion | schwarzer Knoblauch | zweierlei Kartoffelwürfel


27.5 Gebratene Tranche vom weißen Heilbutt

geschäumte Nage mit Kokos, Koriander und Ingwer | eingelegte Tomate | Blattspinat |
Blumenkohl cremig und geröstet | getrocknete Limette | gebackenes Thaicurryrisotto



Dessert

8.5 Gateau von Milchschokolade

karamellisierte Maronen | saftiger Brownie | Ganache von der Caramelia Schokolade |
gebrannte Feige | Cassisbeeren | Kakaosorbet mit crunchy Kakaobohne


9 Gebrannte Zitronentarte

Gewürzapfel | Zimtsablé | Giandujacreme | Knuspertuile | Granny Smith Sorbet


Alle Preise verstehen sich in Euro.