Menü

Menü Kleine Burg

Eine saisonal zusammengestellte Reise durch unsere Küche in mehreren Gängen

Menükarte 05-2024


Passende Weinbegleitung

Ausgewählte Weine zur Begleitung der Menüfolge. Je 0,1l
zum 3-Gang-Menü 27
zum 4-Gang-Menü 35
zum 5-Gang-Menü 41



Vorspeisen & Zwischengerichte

19.90 Spicy Duck Salad

Pikant marinierte, rosa gebratene Entenbrust | Glasnudel-Ingwer-Salat |
eingelegte Ananas | Shiso und Sprossen | Chiliemulsion


18.50 Gebeizter Bluefin Tuna

mit Yuzusorbet | geflämmter Wassermelone | Avocado und Mango |
Kewpie Mayo mit Koriander


16.50 Avocado Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken

Auch vegetarisch möglich 14.90


15.90 Unser täglich Brot

Brotvariation | zweierlei Butter | Tomatenmarmelade |
Oliventapendade | sauer eingelegtes Gemüse

Für 2 Personen 27.90€



Salate & Suppen

17.90 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate
Gurke | Croutons | gesalzene Kern

  • mit gebratener Hähnchenbrust +7
  • mit gebratenen Garnelen pro Stück +5.5
  • mit karamellisiertem Ziegenkäse +6
  • mit gebratenen Champignons +6

12.50 Pfifferlingscremesuppe

Kerbelöl | Croutons

mit glasierter Shortrib vom Angusrind 17.50


12 Tagessuppe

Fragen Sie unser Servicepersonal



Hauptgänge

41.90 Rückenstück vom feersisch Rind

mit Wacholderessigjus | Sauerkirsche | sautierten Pfifferlinge |
Sonnenblumenwurzel | Kartoffelkrapfen mit Pilzerde


39.50 Limousin-Lamm

Lammrücken | Lammjus mit Macadamia | Aprikose | Tatar von Austernpilzen
vom Grafthof mit Koriander und Granatapfel |
Tempura-Gemüse | süß-saure Kartoffel-Linsenpraline


39.90 Thunfisch „rare“

Paella Style | mit reduzierter Krustentiersauce | Meeresfrüchten |
Aubergine und Tomate | Pil-Pil-Püree mit Knusperreis


26.90 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate


26,5 Gerösteter Blumenkohl in Sesamvinaigrette

vegan

mit Tahinischaum | Hummuscreme | glasierten Gemüse mit Sumach |
Batata Harra (pikante Kartoffelwürfel) | Papadam | Wildkräutern


26,5 Pfifferlings-Fregola Sarda

vegetarisch
Fregola Sarda (sardische, kleine Nudeln) mit Pfifferlingen | Nussbutter |
Wurzelgemüse | Heidelbeeren | Parmesan | Erbsenkresse


29.50 Wiener Schnitzel *deluxe*

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo



Dessert

15.50 Creme Brulée von der Bourbon Vanille

Cassissorbet | Minze | rote Früchte


16.50 Valrhona-Ivoire-Schokolade

mit Kirsch-Bergamotte-Eistee | eingelegten Zitrusfrüchte |
Minz-Joghurt-Creme | Himbeersorbet | Kletskoppen (holländischer Mandelkeks)