Menü

Menü Kleine Burg

Eine tagesaktuell zusammengestellte Reise durch unsere Küche in mehreren Gängen

3-Gang-Menü 67
4-Gang-Menü 79
5-Gang-Menü 88


Passende Weinbegleitung

Ausgewählte Weine zur Begleitung der Menüfolge. Je 0,1l
zum 3-Gang-Menü 22
zum 4-Gang-Menü 29
zum 5-Gang-Menü 35


Alkoholfreie Begleitung

Alkoholfreie Begleitung
Wir reichen Ihnen zu jedem Gang ein aromatisch abgestimmtes, alkoholfreies Getränk.
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zum 4-Gang-Menü 23
zum 5-Gang-Menü 27



Vorspeisen & Zwischengerichte

18 Kalbsfilet „Saltimbocca“

Carpaccio und Tatar vom Freilandkalb | Parmaschinken DOP | Parmigiano |
Reggiano | Salbei | Puffreis | gelierte Consommé froid


19 Surf & Turf

Unagi Aal und Wagyu Pastrami | Krustentierkimchi und -Öl | gegrillter Knollensellerie |
Staudenselleriesaft und grüner Apfel | Strudel von schwarzen Nüssen | Saiblingskaviar


16 Avocado Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken


13 Unser täglich Brot

Brotvariation | zweierlei Butter | Tomatenmarmelade |
Oliventapendade | sauer eingelegtes Gemüse

Für 2 Personen 23€



Salate & Suppen

15 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate
Gurke | Croutons | gesalzene Kern

  • mit gebratener Hähnchenbrust +5
  • mit gebratenen Garnelen pro Stück +4.5
  • mit karamellisiertem Ziegenkäse +5
  • mit gebratenen Champignons +4.5

15 Cremesuppe von der Roten Bete

Meerrettichmalto | Nordseekrabbenterrine mit Dill


12 Tagessuppe

Fragen Sie unser Servicepersonal



Hauptgänge

41 Zweierlei vom Feersisch-Rind

Dry aged Rücken und geschmorte Schulter | kräftige Kalbsjus |
Pilze vom Grafthof in Neuharlingersiel | Zuckermais | Gemüsetexturen | Kartoffeldonut


38 Lamm orientalisch

rosa Rücken, Nacken „sousvide“ und geschmorte Backe | Schafskäsekruste |
Jus mit schwarzem Knoblauch | Dattelcreme | Aubergine | Zucchiniroulade | Taboulé


25 Gerösteter Blumenkohl in Sesamvinaigrette

vegan
Teriyakischaum | Kichererbsencreme | glasiertes Gemüse mit Limone |
Korianderkartoffeln | Papadam | Wildkräuter


25 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate | Serrano


23 Venererisotto

vegetarisch

Nussbutter | pochiertes Bio-Ei | junge Erbsen | Parmesan |
Frühlingslauch | Tomate | Gemüsepickles


36 Skrei von den Lofoten

Krustentier-Butter-Sud | Paprika als Creme und Chutney | Basilikum |
Oliventapenade | wilder Blumenkohl und Artischocke | Pinienkernpürée


29 Wiener Schnitzel *deluxe*

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo



Dessert

15 Creme Brulée

Cassissorbet | Baiser | rote Früchte


16 Schokoladen-Moelleux

Trappe d’Echourgnac | Walnuss | Quitte | Portwein