Menü

Menü Kleine Burg

Eine saisonal zusammengestellte Reise durch unsere Küche in mehreren Gängen

Menü Herbst 2023


Passende Weinbegleitung

Ausgewählte Weine zur Begleitung der Menüfolge. Je 0,1l
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zum 4-Gang-Menü 33
zum 5-Gang-Menü 39


Alkoholfreie Begleitung

Alkoholfreie Begleitung
Wir reichen Ihnen zu jedem Gang ein aromatisch abgestimmtes, alkoholfreies Getränk.
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Vorspeisen & Zwischengerichte

18 Spaziergang am Meer

Lachsterrine mit Jakobsmuscheln | marinierter Pulpo | Miesmuscheln | Safransud |
crunchy Krabben | Sauce Rouille | Bouillabaisegelée | Brotchips | Wurzelgemüse


19 Rindertatar und Kaisergranat „a la plancha“

Krustentierbisque mit Nussbutter | Kapern, Sardelle und Schalotten | Röstbrot | confierte Tomaten und Kopfsalatherzen | Apfelessig-Bohnenvinaigrette | Champignonscheiben mit Tomatenpuder | Blutampfer | Langoustinemayonaise


16 Avocado Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte
Radieschen | Gamba in Tempura gebacken


14 Unser täglich Brot

Brotvariation | zweierlei Butter | Tomatenmarmelade |
Oliventapendade | sauer eingelegtes Gemüse

Für 2 Personen 25€



Salate & Suppen

18 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate
Gurke | Croutons | gesalzene Kern

  • mit gebratener Hähnchenbrust +6
  • mit gebratenen Garnelen pro Stück +4.5
  • mit karamellisiertem Ziegenkäse +5
  • mit gebratenen Champignons +5

16 Waldpilzrahmsuppe

Gemüsecassoulet | Brust und Ei von der Wachtel | Schnittlauchöl


12 Tagessuppe

Fragen Sie unser Servicepersonal



Hauptgänge

43 Zweierlei von der Ammerländer Färse

rosa Filet und Ochsenschwanzragout | reduzierte Spätburgunderjus | weißer Pfefferschaum |
Sommertrüffel | gefüllte Artischocken | glasiertes junges Gemüse | Kartoffel-Steinpilz-Canneloni


39 Das Beste vom Ibericoschwein

Rücken und geschmorte Backe | Jus von schwarzen Nüssen | Morchelcotta mit Zuckerschote und
crunchy Schwarte | Pilze vom Grafthof | kleines Gemüse | Wirsingbällchen | Pfifferlingstortellini


40 Fjordlachsforelle und Pilgermuschel

Nussbutterschaum | Bouchotmuschelnage | Kapernäpfel |
zweierlei Spinat | bunter Blumenkohl | Bouillabaisepürée


25 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate


25 Curry von der Aubergine

vegan

Kokosmilch | gebackener Blumenkohl | Zucchini | Apfelchutney | Papadam | Mandeln | Limonenreis


25 Gebratene Steinpilzknödel

vegetarisch

Röstgemüsereduktion | Noilly Prat Schaum | Limettenmascarpone |
Ragout von Steinpilzen | kleines Gemüse | Karottenmousse | Austernkresse


29 Wiener Schnitzel *deluxe*

feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo



Dessert

15 Creme Brulée von der Bourbon Vanille

Cassissorbet | Baiser | rote Früchte


16 Brombeere und Sesam

Brombeere als Coulis, Mousse und Roulade | Sesam als Krokant, Sablé und Creme |
Valrhona Schokolade | Karamell-Muscovadoeis