Menü 1

In Gin & Tonic gebeizter Fjordlachs und geflämmter Bigeye Tuna

Geeiste Zitronenverbene | Gurkenemulsion, Röllchen und Schmand | zweierlei Sesam | Gemüseacker | Yuzu


Als 4-Gang-Menü 55
Als 3-Gang-Menü (Suppe | Hauptgang | Dessert) 43

Weinbegleitung
zum 3-Gang-Menü 18
zum 4-Gang-Menü 23


Sellerie-Orangensuppe

Gebeizte Buttermakrele | zweierlei Meerrettich | Shisokresse


Oldenburger Ente

Rosa gebratene Brust | Pastilla* von Entenkeulen mit Mandeln & Zimt | Entenjus mit Zitronenpfeffer
Zitrussud mit Grenadine & Trüffelbutter montiert | weiße Karottencreme mit weißer Schokolade
bunte Fingermöhren | Five Spice Gewürzgriesschnitte mit Haselnuss
*Pastetenähnlicher Kuchen

ODER


Wolfsbarsch & Softshell Crab

Wolfsbarsch aus Leinenfang | Gebundener Muschelsud | gebackene Softshell Crab | 2x junger Lauch
Kalamansi | Artischockencreme | Schwarzwurzel | Garnelenkrokette


Vanille Crème brûlée

Matcha Tee Eis | Lebkuchenbrösel | eingelegte Mandarine | Ingwergelee
Passionsfrucht-Zimtblütenkrokant



Menü 2

Als 5-Gang-Menü 72
Als 4-Gang-Menü (Schlemmerschnitte oder Crêpe | Suppe | Hauptgang | Dessert) 60
Als 3-Gang-Menü (Schlemmerschnitte oder Crêpe | Hauptgang | Dessert) 49

Weinbegleitung
zum 3-Gang-Menü 24
zum 4-Gang-Menü 29
zum 5-Gang-Menü 35


Schlemmerschnitte vom Oldenburger Ochsen

Rinderfi lettatar | geschmorte Backe | Pastrami | Tramezzinibrot | knackige Salatherzen | Blumenkohl
Chipotlecreme | eingemachte Tomaten


Cremige Hummersuppe

Kalbstatar | Wintertrüffel | gebackene Garnele


Gebackener Zucchini-Ricotta-Crêpe

Orangensauce | Walnusscrumble | Blutorange | Trevisobutter | Gemüsespaghettini


Labskaus 2.0

Filet und Schulter vom Oldenburger Rind | Sherrymatjes | bunte Bete in Texturen
Gewürzgurkengel mit Meerrettichmalto | gebackenes Wachtelei | Kartoffelpüree und Croûtons

ODER


Glasiertes Kabeljaufi let mit Kraut und Rüben

Krustentierglacage | Topinamburcreme und Esspapier | Butternut gepickelt und gerollt | Mini Senfkohl
zweierlei Wirsing | rote Bete | Gnocchi mit steirischem Öl


Vanille Crème brûlée

Matcha Tee Eis | Lebkuchenbrösel | eingelegte Mandarine | Ingwergelee | Passionsfrucht-Zimtblütenkrokant



Menü vegetarisch

Als 4-Gang-Menü 40
Als 3-Gang-Menü (ohne Crêpe) 32

Weinbegleitung
zum 3-Gang-Menü 23
zum 4-Gang-Menü 29


Fruchtiges Gemüsemüsli

Selleriemilch | Topinambur als Eis, cremig und kross | crunchy Himbeeren | zweierlei Mango
frozen Joghurt | gepuffter Weizen | Chiliöl | Nüssecrumble


Gebackener Zucchini-Ricotta-Crêpe

Orangensauce | Walnusscrumble | Blutorange | Trevisobutter | Gemüsespaghettini


Comté-Birnenrisotto

Walnuss | gehobelter Parmesan | Babyspinat | Lauchzwiebel | Tomate


Knuspriges Mille Feuille mit Apfel und Schokolade

Karamellparfait | Rum-Rosineneis | knuspriger Blätterteig | eingelegter Apfel | Schokoladenganache
Salzkaramellchips



Vorspeisen

13 In Gin & Tonic gebeizter Fjordlachs und
geflämmter Bigeye Tuna

Geeiste Zitronenverbene | Gurkenemulsion, Röllchen und Schmand
zweierlei Sesam | Gemüseacker | Yuzu


13.5 Schlemmerschnitte vom Oldenburger Ochsen

Rinderfi lettatar | geschmorte Backe | Pastrami | Tramezzinibrot | knackige Salatherzen
Blumenkohl Chipotlecreme | eingemachte Tomaten


11 Fruchtiges Gemuesemuesli vegetarisch

Selleriemilch | Himbeeren | zweierlei Mango | Topinambur als Eis, cremig und kross crunchy
frozen Joghurt | gepuffter Weizen | Chiliöl | Nüssecrumble


14 Jacobsmuschel und Kalbsbries

Geschäumte Rinderbouillon | Radieschen | geflaemmte Zwiebel | zweierlei Kohlrabi
Meerrettich | Liebstöckelöl | knusprige Erbsen


12 Avocado-Ziege

Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Radieschen
Gamba in Tempura gebacken

Gern auch vegetarisch 10



Salate & Suppen

13.5 Feldsalat in Frenchdressing

Gehobelter Kürbis und Pastinake | Granatapfel | gratinierter Ziegenkäse mit Feige
Baconchips | Croûtons

Auch in klein erhältlich 9


13.5 Wilder Salat in Hausdressing

Wildkräutersalat | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate | Gurke
Croûtons | gesalzene Kerne

Auch in klein erhältlich 9


weitere zutaten

mit gebratener Hähnchenbrust +3.5
mit gebratenen Garnelen pro Stück +3
mit gebackenem Ziegenkäse +2.5
mit gebratenen Pilzen +2.5


9.5 Sellerie-Orangensuppe

Gebeizte Buttermakrele | zweierlei Meerrettich | Shisokresse

Gern auch vegetarisch 10


12 Cremige Hummersuppe

Kalbstatar | Wintertrüffel | gebackene Garnele



Pasta, Vegetarisch & Co

15 Comté-Birnenrisotto vegetarisch

Walnuss | gehobelter Parmesan | Babyspinat | Lauchzwiebel | Tomate


17 Hausgemachte Pasta „Hähnchen“

Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten
Ziegenkäse | Tomate | Serrano


18 Cappelletti von schwarzen Trüffeln

Nussbutterjus | junges Gemüse | gehobelter Trüffel und Trüffelschaum
glasierte Maronen und Maronenpürée Sot-l‘y-laisse


19 Gebackene Zucchini-Ricotta- Crêpes

Orangensauce | Walnusscrumble | Blutorange | Trevisobutter | Gemüsespaghettini



Fleisch & Klassiker

29.5 Labskaus 2.0

Filet und Schulter vom Oldenburger Rind | Sherrymatjes | bunte Bete in Texturen
Gewürzgurkengel mit Meerrettichmalto | gebackenes Wachtelei | Kartoffelpüree und Croûtons


27 Oldenburger Ente

Rosa gebratene Brust | Pastilla* von Entenkeulen | mit Mandeln & Zimt | Entenjus mit Zitronenpfeffer
Zitrussud mit Grenadine & Trüffelbutter montiert | weiße Karottencreme mit weißer Schokolade
bunte Fingermöhren | Five Spice Gewürzgriesschnitte mit Haselnuss
*Pastetenähnlicher Kuchen


29.5 Ruecken und geschmorter Nacken vom Salzwiesenlamm

Barbecue Schmorsauce | Piementos mit Meersalz | eingemachtes Paprikakompott | Salsa Verde Kruste
Wachsbohnen mit Serrano | Chorizotortilla


26.5 Rosa gebratener Wildschweinruecken

Quittenjus | zweierlei Rotkohl | Rosenkohlcreme & marinierte Rosenkohlblätter | Pastinakenwürfel mit Granny Smith
karamellisierte Pistazien | kleine Kartoffelknödel mit Gartenkresse Gewürzöl


22 Wiener Schnitzel

Feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Bratkartoffelsalat


17 „Kleine Burg“-Burger

Saftiges Beef-Patty | Gewürzgurke | Römersalat | Cheddar | rauchige Zwiebel
Tomaten-Dattel-Chutney | Süßkartoffel-Pommes



Fisch

26 Glasiertes Kabeljaufilet mit Kraut und Rueben

Krustentierglacage | Topinamburcreme und Esspapier | Butternut gepickelt und gerollt
Mini Senfkohl | zweierlei Wirsing | rote Bete | Gnocchi mit steirischem Öl


27.5 Wolfsbarsch & Softshell Crab

Wolfsbarsch aus Leinenfang | Schwarzwurzel | Gebundener Muschelsud | Kalamansi
gebackene Softshell Crab | Artischockencreme | 2x junger Lauch | Garnelenkrokette



Dessert

8.5 Vanille Crème brûlée

Matcha Tee Eis | Lebkuchenbrösel | eingelegte Mandarine | Ingwergelee
Passionsfrucht-Zimtblütenkrokant


9 Knuspriges Mille Feuille mit Apfel und Schokolade

Karamellparfait | Rum-Rosineneis | knuspriger Blätterteig | eingelegter Apfel
Schokoladenganache | Salzkaramellchips